ARCHIVE  ENTRY  COMMENT  TRACKBACK  CATEGORY  RECOMMEND  LINK  PROFILE  OTHERS
<< August 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< 孫弁(1) | main | 白い彼岸花 >>
2015.06.30 Tuesday

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

2011.07.20 Wednesday

ビシソワーズ

 
《ビシソワーズの作り方》
★材料(4人分)
 ジャガイモ‥大2個 ・ 玉ネギ‥1/2個 ・ 顆粒コンソメ‥大1 ・  水‥500ml ・ 牛乳‥300ml  
 バター‥10g ・ パセリ(みじん切り)少々 ・ 塩、コショウ‥少々   


  .献礇イモ、玉ネギをスライスする。
  鍋にバターを入れ,鰡屬瓩襦
  Fき通るまで炒めたら水と顆粒コンソメを入れ煮る。
  そ世蕕くなったらミキサーで滑らかになるまでつぶす。
  サ軻を加え、塩・コショウで味を調える。
  Δ△蘿を取ってから冷蔵庫で冷やす。
  冷えたら器に入れ、生クリーム少量をたらし入れ、パセリのみじん切りをふる。
2015.06.30 Tuesday

スポンサーサイト

Powered by
30days Album
PR